Наконец-то у меня сшилась мишка-девчушка.
Поэтому я выполнила своё давнее обещание сделать фото-МК по шитью двустороннего платья.
Строго не судите. :))))
Хочу сказать, что данный способ подходит для платьев из тонких тканей или для платьев с достаточной шириной плеча , иначе вывернуть платье будет очень трудно :)
Итак, я хочу сшить платье, с одной стороны вельветовое - прямого покроя, а с другой - х/б с кокеткой ампир и достаточно пышной юбкой.
Выкройку прямого платья накалываем на изнанку вельвета. (Направление долевой нити идёт ПРОТИВ ВОРСА ткани! Это важно! Иначе цвет у платья будет блестящий, а не матовый).
Серединку V-образного выреза переда (уголок) уплотняем флизелином ( или любой клеевой прокладкой). Припуски по срезам оставляем 0,7 см, на подгибку низа - 1,5 см.
Теперь обрезаем бумажную выкройку по линии кокетки-ампир, выкройку нижней части полотнищ спинки и переда увеличиваем по ширине . Раскраиваем детали платья из х/б ткани, при этом кокетки переда и спинки проклеиваем прокладкой. Припуски делаем 0,7 см и 3 см -на подгибку низа.
Плечевые и боковые срезы деталей платья срезаем до ширины 0,5 см и обмётываем.
Присбариваем полотнища юбки из х/б ткани по верхнему срезу.
Для этого устанавливаем на машине шаг 3-4 мм и прокладываем 2 строчки на растоянии 1,5-2 мм по обе стороны от размеченной линии шва.
Завязываем концы нитей с одной стороны, и, взявшись за "изнаночные" концы нитей обеих строчек с другой, тянем за нитки и присбариваем шов.
Накалываем полотнища на кокетки спинки и переда, совмещая контрольные точки выкроек.
Прокладываем строчку, припуск срезаем до ширины 0,5 см и обмётываем.
Узелок, связывающий нити наших вспомогательных строчек, срезаем.
Вытягиваем "изнаночную " нить нижней строчки , убираем "лицевую" нить.
Припуски швов заутюживаем на кокетки.
На вельветовой и х/б частях платья выполняем плечевые швы.
Припуски швов разутюживаем.
Скалываем между собой вельветовую и х/б детали платья.
Прокладываем строчку по линии пройм и по линии горловины - заднего среза, не доходя до линии нижнего среза примерно 4 см.
Припуски швов обрезаем до ширины 0,5 см , в местах скруглений надсекаем ( не доходя до шва примерно 1 мм),
в уголке V-образного выреза горловины надсекаем шов до самой строчки ( ОСТОРОЖНО! Не повредите строчку! )
Теперь выворачиваем наше платье.
Детали спинки проталкиваем сквозь "плечо" вперёд...
И вытягиваем на лицевую сторону.
Вот что у нас получилось...
Скалываем боковые швы ...
И выполняем каждый боковой шов единой строчкой на деталях из вельвета и х/б ткани...
Припуски швов разутюживаем.
Намёточным швом переносим на лицевую сторону линию низа на обеих частях платья.
Припуск на подгибку низа подравниваем до 1 см на вельвете и 2,5 см - на х/б части, обмётываем, заутюживаем на изнанку и пришиваем.
Так как в моём варианте платья х/б часть будет длиннее вельветовой, то на выступающай части низа я заложила ткань на изнанку "уголком" и , сколов срезы из вельвета и х/б, я продолжила строчки по заднему срезу платья до конца.
Припуски шва срезаем до ширины 0,5 см и обмётываем.
Вымётываем платье по внешним срезам и срезам горловины.
Затем проутюживаем все срезы ( естественно, со стороны х/б ткани).
Если нужно - пускаем по этим срезам отделочную строчку, как в моём случае.
Кроме того, я решила отстрочить платье ещё и по линии кокетки.
Осталось придумать, какая будет у нас застёжка.
Обычно я выбираю пуговмцы, но сегодня решила использовать банальные кнопки.
Вельветовую часть платья украсила "ложными" пуговками и аппликацией.
Х/б пока решила не трогать - она и так получилась достаточно яркая.
А вот и результат...
Read more...
Итак, я хочу сшить платье, с одной стороны вельветовое - прямого покроя, а с другой - х/б с кокеткой ампир и достаточно пышной юбкой.
Выкройку прямого платья накалываем на изнанку вельвета. (Направление долевой нити идёт ПРОТИВ ВОРСА ткани! Это важно! Иначе цвет у платья будет блестящий, а не матовый).
Серединку V-образного выреза переда (уголок) уплотняем флизелином ( или любой клеевой прокладкой). Припуски по срезам оставляем 0,7 см, на подгибку низа - 1,5 см.
Теперь обрезаем бумажную выкройку по линии кокетки-ампир, выкройку нижней части полотнищ спинки и переда увеличиваем по ширине . Раскраиваем детали платья из х/б ткани, при этом кокетки переда и спинки проклеиваем прокладкой. Припуски делаем 0,7 см и 3 см -на подгибку низа.
Плечевые и боковые срезы деталей платья срезаем до ширины 0,5 см и обмётываем.
Присбариваем полотнища юбки из х/б ткани по верхнему срезу.
Для этого устанавливаем на машине шаг 3-4 мм и прокладываем 2 строчки на растоянии 1,5-2 мм по обе стороны от размеченной линии шва.
Завязываем концы нитей с одной стороны, и, взявшись за "изнаночные" концы нитей обеих строчек с другой, тянем за нитки и присбариваем шов.
Накалываем полотнища на кокетки спинки и переда, совмещая контрольные точки выкроек.
Прокладываем строчку, припуск срезаем до ширины 0,5 см и обмётываем.
Узелок, связывающий нити наших вспомогательных строчек, срезаем.
Вытягиваем "изнаночную " нить нижней строчки , убираем "лицевую" нить.
Припуски швов заутюживаем на кокетки.
На вельветовой и х/б частях платья выполняем плечевые швы.
Припуски швов разутюживаем.
Скалываем между собой вельветовую и х/б детали платья.
Прокладываем строчку по линии пройм и по линии горловины - заднего среза, не доходя до линии нижнего среза примерно 4 см.
Припуски швов обрезаем до ширины 0,5 см , в местах скруглений надсекаем ( не доходя до шва примерно 1 мм),
в уголке V-образного выреза горловины надсекаем шов до самой строчки ( ОСТОРОЖНО! Не повредите строчку! )
Теперь выворачиваем наше платье.
Детали спинки проталкиваем сквозь "плечо" вперёд...
И вытягиваем на лицевую сторону.
Вот что у нас получилось...
Скалываем боковые швы ...
И выполняем каждый боковой шов единой строчкой на деталях из вельвета и х/б ткани...
Припуски швов разутюживаем.
Намёточным швом переносим на лицевую сторону линию низа на обеих частях платья.
Припуск на подгибку низа подравниваем до 1 см на вельвете и 2,5 см - на х/б части, обмётываем, заутюживаем на изнанку и пришиваем.
Так как в моём варианте платья х/б часть будет длиннее вельветовой, то на выступающай части низа я заложила ткань на изнанку "уголком" и , сколов срезы из вельвета и х/б, я продолжила строчки по заднему срезу платья до конца.
Припуски шва срезаем до ширины 0,5 см и обмётываем.
Вымётываем платье по внешним срезам и срезам горловины.
Затем проутюживаем все срезы ( естественно, со стороны х/б ткани).
Если нужно - пускаем по этим срезам отделочную строчку, как в моём случае.
Кроме того, я решила отстрочить платье ещё и по линии кокетки.
Осталось придумать, какая будет у нас застёжка.
Обычно я выбираю пуговмцы, но сегодня решила использовать банальные кнопки.
Вельветовую часть платья украсила "ложными" пуговками и аппликацией.
Х/б пока решила не трогать - она и так получилась достаточно яркая.
А вот и результат...
Большущее спасибо за МК! Он очень интересный, а , главное, подробный и понятный!
ОтветитьУдалитьНе за что :))) Главное, чтобы был нужный :)
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо большое за мк! У меня всегда были проблемы с пошивом одежды, теперь я знаю как это делается!!! :)
ОтветитьУдалитьПроизводственная компания «М-СЕТ» специализируется на производстве сварных сеток в рулонах, имеющих широкое применение в различных строительных работах.
ОтветитьУдалитьПроизводство сварной сетки выполняется на многоточечных сварных машинах, методом контактно-точечной сварки крестообразных соединений. Все пересечения и стыки прутьев тщательно сварены, благодаря чему конструкция отличается превосходным качеством и является одной из самых прочных.
На нашем сайте Вы можете посмотреть образцы нашей продукции и связаться с нами
[url=http://setka-vlg.ru/]сетка сварная штукатурная фасадная цена
[/url]